+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
12 мая 2024
18:00-20:00
Осталось 0 мест
4200 руб.
Отправить заявку В резерв

Дегустация дымных вин барбекю с блюдом от шефа

Приглашаем всех желающих на дегустация дымных вин барбекю с блюдом от шефа. Данную дегустацию в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.

Многие из нас любят шумные встречи с друзьями и знакомыми, где блюда на гриле или барбекю - обязательная часть программы.

На открытом огне, с дымком, блюда готовятся с большим количеством соли, перца, соусов и прочих приправ, овощей и других ингредиентов. Всё это создаёт огромное разнообразие вкусов и ароматов. Но очень часто напитки, которые сопровождают застолье, хоть и поддерживают настроение компании, но не сочетаются должным образом с блюдами, не открывают новых ощущений, не делают мероприятие особенным.

Так почему бы не подойти к выбору напитков так же внимательно и детально, как и к кулинарному меню праздника?

Дымные вина – тот самый секретный ингредиент, который не только дополнит, но и усилит, при необходимости, вкус блюд. Эти напитки станут отличной «парой» для шашлыка, создав у гостей яркое, ароматное, незабываемое эногастрономическое ощущение.

Популярные вина по случаю гриль-пати часто делают из таких красных сортов, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Темпранильо, Шираз, Мальбек. Из белых отметим Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, игристые. Список далеко не исчерпывающий!

При дегустации мясных блюд лучше выбирать вина, которые подыграют насыщенному вкусу. То есть будут танинными (вязкими) с яркими фруктовыми оттенками.

Если готовите индейку, курицу, то отличным выбором будет Совиньон Блан или Шардоне. Тем не менее, если подобрать правильное красное (с мягкими фруктами) или даже игристое и розовое, то можно добиться совершенно сочетания, невероятного по качеству и гармонии.  

Если же в этот вечер вы решили остановиться на рыбе, то белое и игристое – лучшее дополнение! Но важно не забыть про баланс, учесть фруктовость и кислотность.

Несмотря на наличие определённых правил, даже стереотипов, поверьте, в нынешнее время фраза «красное к мясу, белое к рыбе и птице» уже неактуальна. Вкус и аромат вин – гораздо более сложная «материя», чем кажется.  

Приглашаем на уникальную вечеринку по случаю предстоящего сезона шашлыков.

Наш вечер начнётся с вкуснейшего фуршета, а далее профессиональный Сомелье расскажет много интересных фактов о вине, поможет подобрать верные гастрономические пары. Гости продегустируют «дымные вина» разных стран и континентов.

Но это ещё не всё. Гостей дегустации ждёт великолепное гастрономическое сопровождение – блюдо от профессионального шеф-повара: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.

Ну что, хотите научиться проводить время на природе максимально правильно? Тогда мы вас ждём!

Программа вечеринки:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация напитков:
  • Блюдо от шефа: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр

Стоимость участия: 4 200 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.

Начало: 12 мая в 18:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0562 s
PHP Exec: 0.7801 s
Total time: 0.8363 s