Буженина в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях

Буженина в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях
Буженина в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях
07.08.2019

Продолжаем делиться вкусными рецептами приготовления мяса. В прошлый раз мы писали о том, как приготовить стейк из свинины на сковороде. В этот раз приготовим мясо в духовке, и не просто мясо, а настоящий деликатес – буженину.


Что такое буженина? Это достаточно крупный кусок мяса, зачастую, свинина, который нашпигован и промаринован чесноком и травами, а затем целиком запечен в духовке.


Для рецепта приготовления буженины в духовке Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— Свиная шея 1 кг
— Головка чеснока 1 шт.
— Сушеный тимьян 10 г / свежий 1 пучок
— Свежий розмарин 1 ч.л.
— Базилик сухой 1 ч.л.
— Готовая горчица 100 г
— Молотый черный и красный перец по 20 г
— Копченая паприка 2-3 ст.л.
— Соль крупная морская или каменная 3-4 ст.л.


Этапы приготовления буженины в духовке


1.Мясо зачистить от крупных жил и сделать ровным.

 

Кусок свинины для запекания


2.Смешать все специи так, чтобы была смесь с однородной консистенцией. Добавьте соль, количество которой зависит от веса свинины. Ориентировочный расчет: на 1 кг мяса берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.


3.Хорошо заточенным, длинным и узким ножом сделайте в свином куске проколы вдоль волокон, и вставьте в отверстия чеснок. Нашпигуйте мясо с каждой стороны. Промажьте мясо смесью из соли и специй, а также горчицей со всех сторон. Мясо должно быть сухое, в противном случае, соль, смесь специй и горчица с него стекут.


4.Положить обмазанное мясо в холодильник на 12 часов, предварительно положив в емкость и накрыв плотно пищевой пленкой.


5.По прошествии 12 часов нужно достать мясо, оставить при комнатной температуре (около 20 градусов) на один час.


6.Переложите свинину на кусок фольги. Другой частью фольги накройте и защипите края так, чтобы не оставалось ни одного отверстия. От качества обертывания сильно зависит конечный результат. Если в фольге будут отверстия - вытечет жидкость и буженина окажется сухой.


7.Переложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


8.Запекайте 1-1,5 часа. После чего температуру опустите до 160 градусов, и подержите мясо еще 15-20 минут.


9.Выключите духовку, оставьте уже готовую буженину остывать там же около 1 часа.


10.Не вынимая из фольги, убрать буженину на ночь в холодильник.


11.Снять фольгу с холодной буженины и тонко нарезать.

 

Буженина


Подавать домашнюю буженину можно с горчицей, хреном и свежей зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с соленьями. Приятного аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах. Ждем Вас в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!