Базилик и клубника. Как вам такое сочетание вкусов? Наша кулинарная студия очень любит необычные комбинации ингредиентов, и должны признать, эксперименты почти всегда увенчаются успехом. Панна-котта-это знаменитый итальянский десерт, основные ингредиенты которого-это сливки и желатин. На вкус она получается удивительно нежной, ну а если вы уже пробовали классическую версию, то обязательно приготовьте ее с базиликом. Поверьте, получится очень вкусно!
Базиликовая панна-котта с клубникой 6 порций
Ингредиенты:
80 гр листьев зеленого базилика
250гр цельного молока
250гр сливок 33%
80г сахара
15г листового желатина
Клубника для подачи - 35гр
Мята для подачи - 5гр
Способ приготовления:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настоятся.
2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания
6. Подавать со свежей клубникой, мятой.
Приятного Вам аппетита!
Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных