Вкусотерия

Базиликовая панна-котта с клубникой

Базиликовая панна-котта с клубникой

Базиликовая панна-котта с клубникой

Базилик и клубника. Как вам такое сочетание вкусов? Наша кулинарная студия очень любит необычные комбинации ингредиентов, и должны признать, эксперименты почти всегда увенчаются успехом. Панна-котта-это знаменитый итальянский десерт, основные ингредиенты которого-это сливки и желатин. На вкус она получается удивительно нежной, ну а если вы уже пробовали классическую версию, то обязательно приготовьте ее с базиликом. Поверьте, получится очень вкусно!

  

 Базиликовая панна-котта с клубникой  6 порций

 

Ингредиенты:

80 гр листьев зеленого базилика

250гр цельного молока

250гр сливок 33%

80г сахара

15г листового желатина

Клубника для подачи - 35гр

Мята для подачи - 5гр

 

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее  поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настоятся.

2. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.

3. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и  добавить  его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

5. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания

6. Подавать со свежей клубникой, мятой.

 

Приятного Вам аппетита!

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
{ ignore }
{ /ignore }