Предлагаем Вашему вниманию потрясающий рецепт базиликовой панакоты с ягодами от Максима Шитова - бренд-шефа кулинарной студии Вкусотеррия. Панакота (итал. panna cotta) – один из самых знаменитых итальянских десертов, в дословном переводе означающий «вареные сливки». Это нежнейшее лакомство порадует Вас не только в обычный будний день, но также украсит собой праздничный стол и удивит приглашенных гостей. Предложенный рецепт рассчитан на 6 порций.
Для приготовления панакоты с ягодами и базиликом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— листья зеленого базилика 80 г
— цельное молоко 250 г
— сливки 33% 250 г
— сахар 80 г
— листовой желатин 15 г
— клубника для подачи 35 г
— смородина для подачи 20 г
— мята для подачи 5 г
Этапы приготовления панакоты с ягодами и базиликом
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар. Размешать.
2. К смеси добавить листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.
3. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
4. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник, нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения.
5.Снять с огня. Желатин отжать, и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
6. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам, и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
7. Подавать со свежими ягодами и мятой. При желании можно полить сиропом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт базиликовой панакоты с ягодами от бренд-шефа кулинарной студии Вкусотеррия Максима Шитова. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных