Базиликовая панакота с ягодами

Базиликовая панакота с ягодами
24.11.2019

Предлагаем Вашему вниманию потрясающий рецепт базиликовой панакоты с ягодами от Максима Шитова - бренд-шефа кулинарной студии Вкусотеррия. Панакота (итал. panna cotta) – один из самых знаменитых итальянских десертов, в дословном переводе означающий «вареные сливки». Это нежнейшее лакомство порадует Вас не только в обычный будний день, но также украсит собой праздничный стол и удивит приглашенных гостей. Предложенный рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Для приготовления панакоты с ягодами и базиликом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— листья зеленого базилика 80 г
— цельное молоко 250 г
— сливки 33% 250 г
— сахар 80 г
— листовой желатин 15 г
— клубника для подачи 35 г
— смородина для подачи 20 г
— мята для подачи 5 г

 

Этапы приготовления панакоты с ягодами и базиликом

 

1. В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар. Размешать.

 

Рецепт панакоты

 


2. К смеси добавить листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее поварить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.


3. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.


4. Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник, нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения.

 

5.Снять с огня. Желатин отжать, и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

 

Рецепт панакоты от Вкусотеррии


6. Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам, и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.


7. Подавать со свежими ягодами и мятой. При желании можно полить сиропом.

 

Рецепт панакоты от Вкусотеррии

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился рецепт базиликовой панакоты с ягодами от бренд-шефа кулинарной студии Вкусотеррия Максима Шитова. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости! 

Отправить заявку на праздник >>
vkusoterria
Спасибо!
Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами!