Дорогие гости. Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию вин России «Тристория» с блюдом от шеф-повара.
Эта дегустация - эксклюзивное мероприятие на день России 12 июня от винодельни «Тристория» - молодого хозяйства в сердце долины Семигорье, где сочетаются европейские сорта, кубанский терруар и почетание местных традиций виноделия. Основанная в 2016 году, «Тристория» на сегодняшний день выращивает 14 сортов винограда на площади 200 гектар.
Данное мероприятие в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт бренд-амбассадор виноделен "Тристория" и "Chateau Pinot".
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Российское виноделие долгое время оставалось незамеченным на мировой арене… Но верно ли это сейчас? Отнюдь! В 2021 году на престижном международном винном конкурсе, организованном британским журналом Decanter, вино «Семисам Саперави-Сира» 2018 получило платиновый статус, высшую награду! Эту победу дополнили золотое «Шардоне Лефкадия» 2018 года и два десятка серебряных медалей, доказав, что наши вина способны сиять ярко.
Российское виноделие – это богатая история и уверенное настоящее. Прежде, чем погрузиться в современность, давайте ненадолго заглянем в прошлое.
Интересно, что…
История российского виноделия началась с древних греков. В VII веке до нашей эры, во время великой колонизации, они пришли на территорию Кубани. Здесь, в Боспорском царстве, на землях Фанагории, Пантикапея (Керчь) и Херсонеса (Севастополь), греки строили города, возделывали виноград и торговали с метрополией. Вино, переправляемое в амфорах, было важнейшим товаром.
В 1613 году под Астраханью был заложен «сад для двора государева», положивший начало организованному виноградарству. Век спустя указы Петра I дали импульс развитию виноделия на Дону. XIX век принёс новые вехи: в 1826 году в Крыму, в Императорском ботаническом саду, появился питомник с 300 европейскими сортами винограда.
Современный ренессанс наступил после начала текущего века, открыв новую главу в истории отечественного вина.
Сейчас в России выделяют 7 крупных винодельческих регионов ЗГУ (защищенное географическое указание) с географией от Каспийского до Азовского моря, от крутых гор Кавказа до берегов Волги. К ним добавляются 8 внутренних субрегионов Кубани, включая Таманский полуостров, Геленджик и другие.
Есть и ЗНМП, вина защищенного наименования места происхождения – их качество строго регламентируется. Примечательно, что 21 из 23 российских ЗНМП находится на Кубани.
Краснодарский край, с его более чем 30 000 гектаров виноградников, представляет собой калейдоскоп стилей: здесь соседствуют многовековое наследие, современные хозяйства и авторские, частные «гаражные» винодельни.
Одно из новых сокровищ региона – Тристория, молодая винодельня полного цикла на юго-западном склоне Маркхотского хребта. Лозы, скрытые от пронзительных ветров, вызревают на высоте до 220 метров над уровнем моря на естественных мергельных почвах. Тристория, используя саженцы из Австрии и Италии, производит вино из 14 сортов винограда, выращенных на 200 гектарах собственных виноградников.
Интересно, что…
Виноделие полного цикла, когда производитель контролирует весь процесс – посадку винограда, его выращивание, сбор урожая, отжим, винификацию и розлив по бутылкам – подход, лежащий в основе концепции «шато». Каждая капля вина отражает труд и мастерство от лозы до бокала. Это вино, которое создано не для разовой дегустации, а чтобы стать любимым.
В мире вин Тристории каждый образец неповторим, поскольку соткан из свежего видения, традиций и заботливо выпестованных европейских сортов. Здесь тропическая дерзость Совиньон Блан «Быки» с нотами маракуйи и черной смородины встречается с элегантной глубиной Рислинга «O, MEIN GOTT!», напоминающего бриошь с апельсином.
Янтарный «Оранж» с цедрой и личи проявляет настоящую смелость, а Каберне Фран «Борщ» великолепно воплощает неожиданный гастрономический эксперимент с оттенками свёклы и чёрного перца.
Любителям классики точно понравится изысканное, классическое Шардоне, пленяющее цитрусами и ванилью, а также гармоничный красный бленд Мерло и Пти Вердо, где на надёжной и полнотелой основе спелые ягоды и пряность деликатно создают объём, довершая впечатление.
Дегустация вин Тристории – это яркое и эмоциональное путешествие, которое мы приглашаем совершить в приятной компании ценителей всего нового и неординарного. На праздничной дегустации профессиональный сомелье поможет понять и раскрыть разнообразие ароматов и вкусов вин, превосходящих ожидания и созданных истинными энтузиастами. А ещё, наши дорогие гурманы, шеф-повар приготовит для вас приветственный фуршет, а в конце мероприятия - королевские брускетты с муссом из авокадо, красной рыбой, черри и руколой.
Присоединяйтесь к нашей праздничной дегустации на день России 12 июня. Очень вас ждём!
Программа мероприятия:
- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 6 видов вин:
- Белое сухое вино Совиньон Блан, Коллекция вин «Быки», Тристория. Сорт винограда: Совиньон Блан.
- Белое сухое вино «O, MEIN GOTT!», Рислинг, Коллекция вин «Арт», Тристория. Сорт винограда: Рислинг.
- Оранжевое сухое вино «Оранж», Коллекция вин «Арт», Тристория. Сорта винограда: Совиньон Блан, Шардоне.
- Красное сухое вино «Борщ», Коллекция вин «Арт», Тристория. Сорт винограда: Каберне Фран.
- Белое сухое вино «Белое», Коллекция вин «Резерв», Тристория. Сорт винограда: Шардоне.
- Красное сухое вино «Красное», Коллекция вин «Резерв», Тристория. Сорта винограда: Мерло, Пти Вердо.
- Блюдо от шеф-повара: королевская брускетта с муссом из авокадо, красной рыбой, черри и руколой
Стоимость участия: 3 900 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.
Начало: 12 июня в 18:00.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.