Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, Вина из сорта Совиньон Блан. Данный мастер-класс в Школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.
Совиньон Блан – один из популярнейших белых сортов, который получил широкое распространение по всему миру. Родиной Совиньона является Франция, но мнения о месте происхождения расходятся. Некоторые называют Бордо регионом, где впервые появился Совиньон, другие утверждают, что "пальма первенства" принадлежит Долине Луары.
Существует два основных стиля Совиньона.
Мягкие, округлые Совиньоны со сложной гаммой ароматов получают, ферментируя вино в бочках. В первую очередь стоит отметить французские Совиньоны. Если рассматривать долину Луары, то наиболее значимы апелласьоны Сансер и Пуйи-Фюме, чьи вина отличаются тонкостью и элегантностью букета – им свойственны сухость, ноты свежих трав, персика и дыни, минеральность и дымность. Эти вина имеют высокий потенциал к выдержке.
Второй стиль – свежие, экспрессивные вина, которые выдерживаются в чанах из нержавеющей стали и выпиваются в течение 2-3 лет после розлива по бутылкам. Здесь "джекпот" сорвала Новая Зеландия, ведь французский сорт мог не прижиться в южном полушарии, лишив винодельни прибыли, но ставка сработала. В условиях долины Мальборо виноград набрал спелую фруктово-травянистую ароматику, и хрустяще-свежее, яркое вино превзошло все ожидания. Солнечное вино с ароматами крыжовника и свежескошенной травы с тропической ноткой маракуйи способно пленить с «первого носа».
Совиньон производят повсеместно в странах Нового Света.
Аргентинские вина из сорта Совиньон насыщены фруктовыми, травянистыми, минеральными нотами. Напитки освежающие, с хорошей кислотностью.
В лучших образцах Совиньонов из ЮАР ощутимы цветочные и орехово-медовые нюансы.
Чилийский Совиньон характерен зелёными нотами, выраженным травяным вкусом и хорошей кислотностью.
В российском Совиньоне чувствуется яркий аромат тропических фруктов, грейпфрута, крыжовника, белых цветов.
Совиньон – отличный аперитив, не нуждающийся в гастрономической паре, но идеально подходящий к морепродуктам, белому мясу, сырам, лёгким закускам.
Этот по-настоящему международный белый сорт - истинный «хамелеон» виноделия, который всегда найдёт, чем удивить.
Приходите на открытую дегустацию в школу Сомелье CavaCava, чтобы почувствовать всю палитру вкусов и ароматов вин из сорта Совиньон с разных уголков Света.
Меню дегустации:
- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 4 видов вин:
Стоимость участия: 3 700 рублей. Вы можете погасить всю или часть стоимости подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.
Начало: 19 июня в 19:00.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.