Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию оранжевых вин мира. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Оранжевый – цвет летнего настроения, солнечный и яркий, радостный и беззаботный. А осенью этих красок так не хватает!
Все эти эпитеты точно подходят для описания оранжевых вин.
Уникальность напитков с оранжевым колором в том, что их получают из белых сортов, но по технологии производства красных вин. Виноград выдерживают на гребнях, косточке и кожице. Благодаря такому способу «настаивания» (мацерации), вина приобретают неповторимый оранжевый цвет, танинность (вязкость), великолепный вкус и аромат. Оранжевые вина сильно отличаются от белых вин, которые создаются из тех же сортов.
! Так что апельсины, как это могло ассоциативно показаться из названия (orange с англ. – «апельсин»), тут вовсе ни при чём.
Для завершения технологического процесса останется только спрессовать полученный состав (мезгу), выдержать необходимое время (оно может быть очень значительным, потенциал огромный) и разлить по бутылкам.
Классическая технология производства пришла к нам с территории Грузии и существует уже более 8 000 лет. Оранжевые вина выпускают также и во многих других странах мира: Италия, Словения, Испания, Франция, Греция, Россия, Аргентина, ЮАР, США, Австралия, Новая Зеландия и другие. Несмотря на географическое разнообразие, многие виноделы придерживаются древних традиций, согласно которым для поддержания стабильной температуры при брожении и выдержке используются грузинские квеври (глиняные ёмкости - амфоры), закопанные в землю.
В Грузии оранжевые вина, которые принято называть «янтарными», производят из знаменитых сортов Ркацители, Мцване, Киси, Хихви.
В других странах используют как автохтонные сорта, так и международные. В Италии отметим Мальвазию, Фриулано, Рибола Джалла и Пино Гриджио, в Испании - Айрен, Москатель, Альбариньо, в Словении – Витовску, Совиньон Блан, в Германии - Рислинг, Сильванер.
Так какие же эти вина? Они танинные, с насыщенным ароматом, с чувственной кислотностью, цветочными, травяными оттенками, нотками специй с мелодичной тональностью мёда, орехов, чайных листьев, сухофруктов. Оранжевые вина неповторимы по вкусу и цвету, сильно отличаются от белых вин, которые производятся из тех же сортов.
В настоящее время оранжевые вина уже стали трендом, даже мейнстримом: их не редко выделяют в отдельную категорию в винных картах ресторанов и на полках магазинов.
Приглашаем вас на дегустацию. Не упустите шанс стать настоящим ценителем и знатоком модного и яркого направления виноделия.
Программа дегустации:
- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 4 видов вин:
Стоимость участия: 3 500 рублей.
Начало: 25 октября в 19:00.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.