Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию оранжевых вин мира. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Оранжевый – цвет летнего настроения, солнечный и яркий, радостный и беззаботный.
Все эти эпитеты точно подходят для описания оранжевых вин.
Уникальность напитков с оранжевым колором в том, что их получают из белых сортов, но способ производства аналогичен красным. Виноград собирают, удаляя гребни, выпускают из яблок сок путём дробления, дальше, при взаимодействии с кожицей и косточками, проводят ферментацию сока (сусла) и настаивают.
Именно на данном этапе (мацерация) вино приобретает неповторимый, оранжевый цвет и танинность (вязкость).
! Так что апельсины, как это могло ассоциативно показаться из названия (orange с англ. – «апельсин»), тут вовсе ни при чём.
Для завершения технологического процесса останется только спрессовать полученный состав (мезгу), выдержать необходимое время (оно может быть очень значительным, потенциал огромный) и разлить по бутылкам.
Классическая технология производства пришла к нам с территории Грузии и существует уже более 8 000 лет. Оранжевые вина выпускают также и во многих других странах мира: Италия, Словения, Испания, Франция, Греция, Россия, Аргентина, ЮАР, США, Австралия, Новая Зеландия и другие. Несмотря на географическое разнообразие, многие виноделы придерживаются древних традиций, согласно которым для поддержания стабильной температуры при брожении и выдержке используются грузинские квеври (глиняные ёмкости - амфоры), закопанные в землю.
В Грузии оранжевые вина, которые принято называть «янтарными», производят из знаменитых сортов Ркацители, Мцване, Киси, Хихви.
В других странах используют как автохтонные сорта, так и международные. В Италии отметим Фриулано, Рибола Джалла и Пино Гриджио, в Словении – Витовска, Совиньон Блан, в Германии - Рислинг, Сильванер.
Так какие же эти вина? Они танинные, с насыщенным ароматом, с чувственной кислотностью, цветочными, травяными оттенками, нотками специй с мелодичной тональностью мёда, орехов, чайных листьев, сухофруктов. Оранжевые вина неповторимы по вкусу и цвету, сильно отличаются от белых вин, которые производятся из тех же сортов.
В настоящее время оранжевые вина уже стали трендом, даже мейнстримом: их не редко выделяют в отдельную категорию в винных картах ресторанов и на полках магазинов.
Приглашаем вас на дегустацию. Не упустите шанс стать настоящим ценителем и знатоком модного и яркого направления виноделия.
Вина на дегустации:
Стоимость участия: 3 500 рублей.
Начало: 11 июня в 18:00.
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.