+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
Завершен 19-05-2024
4500 руб.
Отправить заявку

Гастросет "Стилистика белых вин и блюда"

Приглашаем всех желающих на дегустацию гастросета "Стилистика белых вин и блюда". Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье с опытом более 10 лет.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.

Белые вина производят как из белых, так и из красных (чёрных) сортов: например, из Пино Нуар. Используется виноград без кожицы, чтобы избежать излишней «цветности».

При этом, созданные с теплотой и любовью белые вина, притягательны своей разнообразной палитрой: оттенки могут быть от почти бесцветных, соломенных, до насыщенных золотистых, янтарных (оранжевых).

Стилистика белых вин может варьироваться в зависимости от сортового состава, процесса производства, способа обработки и выдержки, особенностей региона.

Расскажем о 5 основных классификациях и о гастрономических сочетаниях, которые органично дополнят каждый из стилей. 

1) Свежие и лёгкие: с фруктовыми вкусами и ароматами, при этом без ярко выраженной кислотности. К данной категории относят вина с содержанием алкоголя менее 12,5%.

Напитки в «освежающей» стилистике прекрасно подходят для аперитива, к лёгким закускам, салатам, рыбе и морепродуктам.

На нашей дегустации мы представим вино из итальянского региона Венето - Джеографико Пино Гриджо (Италия, Венето). Это прекрасный «экземпляр» лёгкого вина, который будет приятно пробовать под аккомпанемент брускетты с моцареллой. Угощайтесь!

При этом заметим, что лёгкие вина самодостаточны и без гастрономического сопровождения.

2) Округлые и мягкие. Это «умеренные», сбалансированные вина с более выраженным фруктовым ароматом и интенсивностью. Сочетаются не только с мясом и птицей, но и со многими другими блюдами.

В этой стилистике отметим Ла Труча Альбариньо из испанского региона Риас-Байшас (Rias Baixas). Наслаждайтесь этим вином на нашей дегустации вместе с тарталеткой с креветкой Терияки.

3) Плотные и объёмные. Виноград для производства этих вин собирают поздно, когда лоза набирает максимальную зрелость.

Вина этого стиля сложные по структуре, с богатым, насыщенным букетом, высокой танинностью, длительным послевкусием, отличным потенциалом к выдержке. Они отлично сочетаются с острыми блюдами, жареным мясом, сырами с плесенью и другими кулинарными изысками с яркими вкусовыми оттенками.

Великолепным образцом в данной классификации является белое сухое вино Драй Ленд Корейджес Шенен Блан с защищённым географическим происхождением. Виноград для производства этого «отважного» вина (корейджес в переводе «отважный») собирается вручную с лучших многолетних лоз виноградников ЮАР, а само вино выпускают в ограниченных объёмах, выдерживая много месяцев в бочках из французского дуба. Гости нашей дегустации смогут оценить воочию уникальное вино Драй Ленд Корейджес в сочетании с грибным пирогом Киш Лорен.

4) Оранжевые: яркий букет, насыщенная структура, невероятный янтарный цвет.

Всё это о кахетинском Палавани Ркацители Квеври

Напиток, выдержанный в глиняном кувшине Квеври, отличает аромат жёлтой сливы, сочного персика, сладкой груши, а во вкусе слышны утончённые оттенки цитрусовых и абрикоса. Пробуйте это вино на нашем мероприятии, дополняя вкус куриным шашлычком.

* Оранжевые вина часто относят к отдельной категории, но всё же, эти напитки производят из белых сортов, поэтому «янтарное» вино ярко и органично вписывается в тему мероприятия.

5) Ароматные и сладкие: наполнены оттенками экзотических фруктов, нотами цветов и специй. Отличное дополнение к острым блюдам, карри, фруктовым салатам, десертам.

Участникам мероприятия по стилистике вин откроется аромат Мэзон Кастель Гевюрцтраминер (Франция, Лангедок-Руссийон). Это вино поразит вкусом спелых фруктов, белых цветов, специй и выпечки. К этому напитку мы подадим десерт Маффин с  банановым кремом.

Каждый стиль имеет свои неповторимые особенности.

А на нашей дегустации гости не только почувствуют и раскроют разные стили вин, но и насладятся гастрономическим сетом, каждое блюдо которого очень точно и тонко раскроет представленные образцы напитков.

Приходите на нашу дегустацию по стилистике белых вин с участием профессионального Сомелье. Этот вечер будет наполнен уютом, теплом, винно-гастрономическими открытиями.

Программа дегустации:

  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 5 видов вин и блюд:

Стоимость участия: 4 500 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.

Начало: 19 мая в 18:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на мастер-класс.

Расскажите мне о ближайших мастер-классах

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Форматы частных праздников

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0407 s
PHP Exec: 0.2909 s
Total time: 0.3316 s