+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
Завершен 23-04-2023
3900 руб.
Отправить заявку

Курс Сомелье, дегустация Дымных вин и блюда от шефа

Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию Дымных вин барбекю и блюда от шефа. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, член Союза Сомелье и Экспертов России.

Многие из нас любят шумные встречи с друзьями и знакомыми, где блюда на гриле или барбекю - обязательная часть программы.

На открытом огне, с дымком, блюда готовятся с большим количеством соли, перца, соусов и прочих приправ, овощей и других ингредиентов. Всё это создаёт огромное разнообразие вкусов и ароматов. Но очень часто напитки, которые сопровождают застолье, хоть и поддерживают настроение компании, но не сочетаются должным образом с блюдами, не открывают новых ощущений, не делают мероприятие особенным.

Так почему бы не подойти к выбору напитков так же внимательно и детально, как и к кулинарному меню праздника?

Дымные вина – тот самый секретный ингредиент, который не только дополнит, но и усилит, при необходимости, вкус блюд. Эти напитки станут отличной «парой» для шашлыка, создав у гостей яркое, ароматное, незабываемое эногастрономическое ощущение.

Популярные вина по случаю гриль-пати часто делают из таких красных сортов, как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Темпранильо, Шираз. Из белых отметим Шардоне,  Совиньон Блан, Рислинг, игристые. Список далеко не исчерпывающий!

При дегустации мясных блюд лучше выбирать вина, которые подыграют насыщенному вкусу. То есть будут танинными (вязкими) с яркими фруктовыми оттенками.

Если готовите индейку, курицу, то отличным выбором будет Шардоне. Тем не менее, если подобрать правильное красное (с мягкими фруктами) или даже игристое и розовое, то можно добиться совершенно сочетания, невероятного по качеству и гармонии.  

Если же в этот вечер вы решили остановиться на рыбе, то белое и игристое – лучшее дополнение! Но важно не забыть про баланс, учесть фруктовость и кислотность.

Несмотря на наличие определённых правил, даже стереотипов, поверьте, в нынешнее время фраза «красное к мясу, белое к рыбе и птице» уже неактуальна. Вкус и аромат вин – гораздо более сложная «материя», чем кажется.  

Наша дегустация пройдёт за неделю до майских праздников и станет отличной репетицией пикника на природе.

Вечер начнётся с вкуснейшего фуршета (брускетты с ростбифом, сыры и фрукты), а далее профессиональный Сомелье расскажет много интересных фактов о вине, поможет подобрать верные гастрономические пары. Гости продегустируют «дымные вина» разных стран и континентов.

Но это ещё не всё. Гостей дегустации ждёт великолепное гастрономическое сопровождение – куриные шашлыки от профессионального шеф-повара.

Ну что, пора готовиться к сезону? Давайте сделаем это правильно!

Меню дегустации:

  • Приветственный фуршет
  • Белое полусухое вино "Western Cellars" Colombard-Chardonnay Semi-Dry (Калифорния)
  • Красное сухое вино Complices de Loire, Bourgueil "La Grande Piece" AOC, 2020 (Франция, Долина Луары)
  • Красное сухое вино Santa Camila, "Sol de Andes" Carmenere (Чили)
  • Красное сухое вино Sophenia, "Altosur" Malbec (Аргентина, Мендоса)
  • Красное сухое вино "Badgers Creek" Shiraz-Cabernet Sauvignon (Австралия)
  • Красное сухое вино "Coloma" Merlo Seleccion (Испания, Эстремадура)
  • Блюдо от шефа: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.

Стоимость участия: 3 900 рублей за гостя. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1000 рублей. 

Начало: 23 апреля в 18:00.

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на мастер-класс.

Расскажите мне о ближайших мастер-классах

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Форматы частных праздников

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0620 s
PHP Exec: 0.3585 s
Total time: 0.4205 s