+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
Завершен 26-02-2023
3500 руб.
Отправить заявку

Курс Сомелье. Дегустация вин России. Кубань, долина Дона

Приглашаем на курс Сомелье, дегустацию вин знаковых российских регионов. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, член Союза Сомелье и Экспертов России.

Российское виноделие берёт свои истоки в 1613-м году в Астраханской области. Данный регион не стал значимым местом на винной карте страны, но уже в XVIII-XIX веках в нашей стране стали осваиваться районы, откуда произошли вина, которые сегодня ценятся в самых дальних уголках мира. 
 
Так, в 1706 году Пётр 1 издал указ о развитии виноградников на Дону (отсюда произошёл знаменитый Цимлянский сорт). Позже в Крыму в 1826 году в Императорском ботаническом саду был создан питомник с 300 европейскими сортами винограда, а в 1869 уже на Кубани - первое хозяйство в районе Геленджика. Спустя 5 лет в регионе появились первые лозы «Абрау-Дюрсо». Далее виноделие получило активное развитие и в других терруарах.

В России к настоящему моменту насчитывается 7 крупных винодельческих регионов (наиболее известные - Кубань, Крым, Долина Дона) и 8 внутренних субрегионов Кубани (Таманский полуостров, Геленджик, Семигорье, Новороссийск и другие). 

Условия произрастания винограда (климат, почвы, водоёмы и т.д.) весьма благоприятны, наша страна уже производит вина самого высокого уровня, и с каждым днём продукция винодельческих хозяйств России ценится всё больше. Подтверждением этому факту является международное признание наших вин на крупнейшем мировом конкурсе Decanter World Wine Awards. В 2021-м году вино Семисам Саперави-Сира, 2018 года получило платиновый статус (высшая награда!), есть и золотые призёры - Шардоне Лефкадия 2018 года, 20 серебряных призёров (некоторые виды Шато Тамань, Абрау-Дюрсо, Фанагория и другие).

На дегустации мы развеем сомнения гостей в отставании вин России от признанных мировых лидеров. Участники попробуют исключительные напитки, которые были созданы на легендарных винодельнях Мысхако (хозяйство, где напитки производят с 1869 года), Раевское (директор и винодел Сергей Дубовик - известная персона в профессиональном энологическом сообществе), "Цимлянские вина" (здесь виноград выращивают с 1786 года).

В школе CavaCava знают толк в вине и ждут гостей, которые точно будут поражены качеством вин из тёплых, южных регионов России, вкус которых поможет раскрыть профессиональный Сомелье.

Меню дегустации:

  • Приветственный фуршет
  • Красное сухое вино Цимлянское Крепость Саркел Гранд Резерв 2019. Цимлянские вина (Долина Дона). Сорт "Цимлянский чёрный".
  • Красное полусухое вино "Шторм. Квинтэссенция" 2018. Мысхако (Кубань). Сорт "Шираз".
  • Белое сухое вино брют "Белое из Черного. Квинтэссенция" 2021. Мысхако (Кубань). Сорт "Пино Нуар".
  • Белое сухое вино Ренесанс Раевское 2021 (Кубань). Сорт "Вионье".
  • Розовое сухое вино Генезис Раевское 2021 (Кубань). Сорт "Темпранильо".
  • Цитрусовая вода

Стоимость участия: 3 500 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1000 рублей. 

Начало: 26 февраля в 18:00.

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

Расскажите мне о ближайших мастер-классах

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Форматы частных праздников

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0503 s
PHP Exec: 0.2991 s
Total time: 0.3494 s