Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию французских вин региона "Эльзас". Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, член международной ассоциации сомелье ASI.
Место проведения: ул. Шмитовский проезд, д. 16, стр. 1
Эльзас – винодельческий регион на северо-востоке Франции. Он был французским не всегда и несколько раз переходил к Германии, прежде чем в 1918 году стать французским и оставаться им до сих пор. В культуре, архитектуре и виноделии Эльзаса чувствуется влияние Германии.
В 1953 году в Эльзасе основана винная дорога, ставшая известнейшей во Франции. Маршрут включает в себя колоритные, аутентичные городки, где можно побывать на винодельнях, испробовать изысканные вина и полюбоваться живописными видами.
Эльзасский климат мягкий, сухой и солнечный, но нежаркий, чем обусловлена распространённость белых сортов. Для региона характерны моносортовые вина.
Особого внимания заслуживают эльзасские Рислинги. Строгое и звонкое немецкое вино приобретает в Эльзасе выраженные фруктово-цветочные тона, плотную текстуру и объёмность. Начать знакомство с локальными Рислингами можно с Каттен Либре AOP, демонстрирующего сбалансированный минеральный вкус с нотами цедры и ананаса.
Знаковый белый эльзасский сорт, Гевюрцтраминер, даёт низкокислотные, очень ароматные и даже парфюмированные вина. В бокале – розовые лепестки, тропические фрукты, цедра и цукаты, оттенённые пряностями. Также из Гевюрцтраминера в Эльзасе делают десертные плотные тягучие вина по технологии позднего сбора винограда, поражённого благородной плесенью.
Эльзасские Пино Гри получаются гастрономичными, структурированными и сбалансированными, с нотками сухофруктов, мёда и вереска. В отдельных экземплярах можно обнаружить подлесок и грибы.
Эльзас может похвастаться и роскошными игристыми винами, изготовленными по классической технологии, когда второе брожение происходит внутри бутылки, делая каждую неповторимой. На этикетке этих вин указано, что это Cremant d’Alsace, эльзасский Креман.
На дегустации в CavaCava Сомелье расскажет о традициях виноделия региона, классификациях местных вин и поможет почувствовать впечатляющую полноту вкусов и ароматов вин Эльзаса.
Меню дегустации:
Стоимость участия: 3 500 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1000 рублей.
Начало: 13 августа в 18:00.
Место проведения: ул. Шмитовский проезд, д. 16, стр. 1
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.