+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово
Завершен 24-04-2024
3900 руб.
Отправить заявку

Курс Сомелье. Дегустация вин Франции. Эльзас.

Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию французских вин региона "Эльзас". Данный мастер-класс в Школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, член международной ассоциации сомелье ASI.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

Эльзас – винодельческий регион на северо-востоке Франции. Он был французским не всегда и несколько раз переходил к Германии, прежде чем в 1918 году стать французским и оставаться им до сих пор. В культуре, архитектуре и виноделии Эльзаса чувствуется влияние Германии.

В 1953 году в Эльзасе основана винная дорога, ставшая известнейшей во Франции. Маршрут включает в себя колоритные, аутентичные городки, где можно побывать на винодельнях, испробовать изысканные вина и полюбоваться живописными видами.

Эльзасский климат мягкий, сухой и солнечный, но нежаркий, чем обусловлена распространённость белых сортов. Для региона характерны моносортовые вина.

Особого внимания заслуживают эльзасские Рислинги. Строгое и звонкое немецкое вино приобретает в Эльзасе выраженные фруктово-цветочные тона, плотную текстуру и объёмность. Начать знакомство с локальными Рислингами можно с Бестхайм Рислинг де Шассёр де Люн. Это элегантное, сбалансированнре вино с тонким фруктовым вкусом, отличной кислотностью и минеральностью.

Знаковый белый эльзасский сорт, Гевюрцтраминер, даёт низкокислотные, очень ароматные и даже парфюмированные вина. В бокале – розовые лепестки, тропические фрукты, цедра и цукаты, оттенённые пряностями. Также из Гевюрцтраминера в Эльзасе делают десертные плотные тягучие вина по технологии позднего сбора винограда, поражённого благородной плесенью.

Эльзасские Пино Гри получаются гастрономичными, структурированными и сбалансированными, с нотками сухофруктов, мёда и вереска. В отдельных экземплярах можно обнаружить подлесок и грибы.

Эльзас может похвастаться и роскошными игристыми винами, изготовленными по классической технологии, когда второе брожение происходит внутри бутылки, делая каждую неповторимой. На этикетке этих вин указано, что это Cremant d’Alsace, эльзасский Креман.

На дегустации в CavaCava Сомелье расскажет о традициях виноделия региона, классификациях местных вин и поможет почувствовать впечатляющую полноту вкусов и ароматов вин Эльзаса.

Программа мероприятия:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация напитков:

Стоимость участия: 3 900 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.

Начало: 24 апреля в 19:00.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

Необходима предварительная регистрация.

ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.

Расскажите мне о ближайших мастер-классах

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Актуальные мастер-классы

Форматы частных праздников

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0682 s
PHP Exec: 0.5462 s
Total time: 0.6144 s