Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию "Сыры и Вино". Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия", проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Сыры – настоящие произведения кулинарного искусства, великолепные в своём многообразии: твёрдые и мягкие, высокожирные и обезжиренные, отличающиеся по условиям созревания.
Первые сыры были созданы много тысячелетий назад, о чём стало известно благодаря археологическим раскопкам. Но, так как история сырного дела началась ещё до появления письменности, точная дата возникновения сыра доподлинно неизвестна. Первая фабрика по массовому выпуску популярнейшего продукта молочной индустрии заработала в Швейцарии в 1815-м году. Крупномасштабное, конвейерное производство было запущено чуть позже - в 1851-м году в США.
В наше время крупнейшими производителями сыра являются США, Германия, Франция, Италия, Нидерланды. Россия входит в ТОП-10. Крупнейшие экспортёры - Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Австрия. В мире насчитывается около 1000 видов сыров.
Сыры производят из разных видов молока. Наиболее часто используемые – коровье, овечье и козье.
Процесс состоит из нескольких последовательных этапов:
- Нагрев и охлаждение (пастеризация) с последующим внесением бактериальной закваски.
- Добавление фермента для образования однородной массы (сгустка, коагулянта).
- Нарезка сгустка и получение мелких круглых частиц (зерна).
- Вымешивание и нагрев зерна, выделение сыворотки, формирование сырной массы.
- Прессование полученной массы.
- Посолка сыра.
- Сушка сыра для образования корочки.
- Созревание сыра.
Являясь самодостаточными продуктами, сыры составляют безупречную пару к винам, если подобрать верное сочетание. На дегустации профессиональный Сомелье научит этому.
Уникальность нашего мероприятия «Сыры и вино» в том, что гостям будет представлено для дегустации 4 разных вина Старого и Нового Света, а также несколько видов сыров от известных производителей: мягкий, полутвёрдый, твёрдый, с плесенью.
Приходите на наше открытое мероприятие. Пробуя разные варианты гастрономических пар, слушая рассказы эксперта, наслаждаясь великолепной атмосферой в компании знатоков и любителей гастрономических вечеров, вы проведёте изысканное время, наполненное великолепными вкусами и ароматами, новыми открытиями и приятными ощущениями.
Программа дегустации:
- Приветственный фуршет: ассорти брускетт
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 4 видов вин:
- Игристое вино "Vilarnau" Brut Reserva, Cava DО, Испания, Каталония
- Белое полусухое вино Prinz von Hessen, "Landgraf von Hessen" Riesling Qualitatswein, 2021, Германия, Рейнгау
- Красное сухое вино La Posta, "Paulucci", Mendoza DO, 2021, Аргентина, Мендоса, Лухан де Куйо
- Портвейн Maynard’s Fine Tawny Porto Barão De Vilar – Vinhos, Португалия, Дору
- Дегустация 4 видов сыров: мягкий, полутвёрдый, твёрдый, с плесенью.
Стоимость участия: 4 900 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.
Начало: 14 февраля в 15:00.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.