Приглашаем на дегустацию американских вин. Данный мастер-класс в школе CavaCava, проекте кулинарной студии "Вкусотеррия" и группы компаний "Вкус Жизни", проведёт профессиональный Сомелье, Член международной ассоциации сомелье ASI.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Виноделие США берёт свои истоки из XVIII века: ближе к концу столетия миссионеры католического монашеского ордена посадили в окрестностях Сан-Диего (Калифорния) первый виноградник. С этого момента виноделие начало активно распространяться по всей территории Калифорнии – штата, являющегося третьим по площади в США, а в настоящее время – самого населённого и экономически успешного в США.
Калифорнию называют «золотым штатом» не только благодаря своим месторождениям, но и за невероятную природу и великолепный климат, который считается одним из самых комфортных в мире.
Калифорния – «флагман» виноделия США. Протяжённое побережье и высокие горы позволяют выращивать виноград самых разных стилей и почти всех популярных мировых сортов. Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Санджовезе и многие другие чувствуют себя здесь превосходно.
Сердцем калифорнийского виноделия является долина Напа, которая славится Каберне Совиньон и Шардоне. Также отметим долину Сонома, Санта Крус, Мендосино.
! Интересные факты.
- Соному часто сравнивают с Бургундией – аристократичным регионом Франции. В Сономе прекрасно приживаются бургундские сорта: Пино Нуар и Шардоне.
- Одной из важных зон в Сономе является Russian River Valley (Долина русской реки).
Вообще, в виноделии США много «русского». После того, как в конце XIX века виноградники США подверглись «нашествию» филлоксеры (жучков-вредителей), а в XX веке отрасль пострадала от сухого закона, Великой Депрессии и Второй мировой войны, русский дворянин Андрей Челищев вдохнул в американское виноделие новую жизнь. Андрея называют «маэстро», ему ставят памятники, в честь него учреждают награды, а многие легендарные и известные виноделы с гордостью называют себя учениками Андрея.
В Калифорнии сотни винодельческих зон, в которых совокупно производится около 80 % всего объёма вин США. При этом в Калифорнии почёте не только красные и белые вина, но и розовые – например, полусладкое «Santa Monica» из сорта Зинфандель.
! Интересный факт.
В 1976-м году на «слепой дегустации» во Франции американские Шардоне и Каберне обошли бордосские Премьер Крю. Слава распространилась на весь мир, а местные вина теперь известны в любом уголке планеты.
Сегодня в США виноделие распространено почти в каждом из 50 штатов. Помимо Калифорнии ярким представителем отрасли является Орегон, славящийся Пино Нуар и Шардоне, штат Вашингтон, выпускающий вина высокого уровня и стабильного качества (выделим сорта Рислинг и Сира).
Приходите во Вкусотеррию на дегустацию вин США. Профессиональный Сомелье поможет понять и почувствовать вкус и аромат вина из США, которые не только высоко ценятся экспертами, но и задают мировые тренды.
Программа дегустации:
- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 4 видов вин штата Калифорния:
- Красное сухое вино Buena Vista Pinot Noir
- Розовое полусладкое вино Western Cellars Zinfandel Rose
- Красное полусухое вино Cabernet Sauvignon R Collection Lot №1
- Белое полусухое вино Raymond Vineyards, "R Collection" Chardonnay Lot №3
Стоимость участия: 3 400 рублей. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1 000 рублей.
Начало: 21 июля в 14:00.
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на дегустацию.