Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления традиционного грузинского блюда Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Аджапсандали готовится из тушеных овощей, в связи с чем часто сравнивается с овощным рагу или с рататуем – его европейским аналогом. Предложенный рецепт рассчитан на 7 порций.
Для приготовления Аджапсандали Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— баклажаны 5 шт.
— лук репчатый 4 шт.
— чеснок 1 головка
— перец болгарский светофор по 2 шт.
— картофель 5 шт.
— растительное масло для жарки
— перец острый зеленый 2 шт.
— базилик фиолетовый и зеленый по 1 пучку
— кинза свежая 1 пучок
— помидоры 4 шт.
— соль по вкусу
— перец черный свежемолотый по вкусу
Этапы приготовления Аджапсандали
1. Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать крупным кубиком, посыпать специями и оставить на 15 минут. Можно слегка полить маслом.
2. Все остальные овощи тоже помыть и порезать крупным кубиком. Замариновать со специями и солью.
3. Зелень помыть, просушить и нежно порвать на мелкие части.
4. Овощи жарить на раскаленной сковороде – партиями, чтобы они жарились равномерно.
5. Помидоры мелко нарезать и добавить чеснок и зелень.
6. Готовые овощи смешать и залить помидорами, немного протушить до готовности.
7. По желанию можно приправить Чили-перцем или аджикой, или, если есть, имеретинской солью.
8. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать Аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Надеемся, Вам понравился рецепт Аджапсандали от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных