Американская кухня - это как раз тот случай, когда все типичные представления о теме абсолютно справедливы. По сути, это синтез множества мировых кулинарных традиций и смешение гастрономических обычаев иммигрантов разных стран.
Time management – стиль жизни американцев, который отражается в том числе на еде. Американцы используют полуфабрикаты в большом количестве, поскольку подготовка к трапезе требует в таком случае минимум времени.
Типичный обед или ужин - простой гарнир, овощной салат и основное мясное/рыбное блюдо быстрого приготовления. По праздникам и выходным готовка превращается в более трудоемкий и творческий процесс.
Очень распространён фастфуд, как и рестораны быстрого питания. Причём множество из таких ресторанчиков принадлежат к какому-то конкретному типу национальной кухни (индийские, мексиканские, японские, итальянские).
Почти все напитки в любое время года и любую погоду американцы пьют со льдом. Лидируют среди них сладкие газированные, пиво и, как ни странно, молоко.
Почувствовать американский дух в Москве можно и дома, приготовив, например, сочный бургер. С заведениями же быстрого питания сейчас не всё просто.
Но если есть желание погрузиться в кулинарную культуру США, то ждём вас во Вкусотеррии. С нашим шеф-поваром Вы сможете воссоздать сэндвичи по традиционным американским рецептам. Или воспроизведёте рецепт мак-н-чиз - классической запеканки из макарон с большим количеством сыра чеддер. А для любителей салатов здесь предложат национальный сытный кобб салат из бекона, яиц, томатов, авокадо и сыра. Welcome to Russia, to Vkusoterria!