Ингредиенты:
Для меренги:
— Яичный белок - 4 шт. (100 гр.)
— Сахарная пудра - 220 гр.
— Кукурузный крахмал - 20 гр.
— Уксус 9 % - 5 гр.
Для крема:
— Сливки 35% - 300 гр.
— Сыр Маскарпоне - 250 гр.
— Ванильная эссенция - 10 гр.
— Сахарная пудра - 150 гр.
Для соуса:
— Пюре малины - 500гр
— Вода - 150 гр.
— Сахар - 150 гр.
— Крахмал кукурузный - 20 гр.
Для украшения:
— Мята - 25 гр.
— Клубника - 250 гр.
— Голубика - 150гр.
Этапы приготовления:
1. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь. Взбиваем белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем уксус и еще раз взбиваем.
3. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 8 небольших гнезд с небольшим углублением в центре. Кладем на противень.
5. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов. Остужаем.
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне. Добавляем ванильную эссенцию.
7. Готовим соус. В сотейник наливаем воду и кладем малиновое пюре, сахар и доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал в воде и перемешиваем быстро ложкой до загустения.
8. На тарелку красиво поливаем малиновое пюре, выкладываем меренгу, сверху кладем крем, украшаем ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пирожного «Анна Павлова» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!