Ингредиенты:
— Чеснок - 3 или 4 зубчика
— Болгарский перец - 1 шт.
— Томаты в собственном соку - 200 гр.
— Лук репчатый (белый) - 1шт.
— Петрушка - 2 веточки.
— Рис Карноролли или Арборио - 150 гр.
— Бульон Рыбный - 500 гр. или овощной (сварить заранее)
— Креветки тигровые -16 шт. (150 гр.)
— Мини-осьминоги - 12 шт. (80 гр.)
— Кальмары - 300 гр.
— Вино белое сухое - 150 гр.
— Оливковое масло - 45 гр.
— Шафран - 1 гр.
— Зеленый горошек с\м - 100 гр.
— Лимон - 1 шт.
— Тимьян - 3 веточки
Этапы приготовления:
1. Приготовить бульон из рыбы.
2. Морепродукты почистить, замариновать с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Обжарить в течение 3-х минут отдельно от паэльи.
3. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду для паэльи налить оливкового масла, добавить болгарский перец и лук, жарить около 3 минут.
4. После трех минут жарки добавить белое вино и выпарить на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку, тушить еще 3 минуты и потом всыпать рис, немного потомить.
5. Добавить 1/3 бульона с шафраном, подождать пока рис не впитает его. Подливать оставшийся бульон до полного приготовления риса.
6. Добавить морепродукты, зеленый горошек и посыпать рубленой петрушкой.
7. Дать постоять минут 5 под крышкой и подать на стол, украсив лимоном.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Паэльи с морепродуктами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!