Ингредиенты:
— Мини шпинат - 125гр
— Мангольд - 125гр
— Грейпфрут - 3шт
— Апельсин - 4шт
— Соль, перец, паприка по вкусу
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Куриная печень - 1кг
— Масло оливковое - 100мл
— Тимьян свежий по вкусу
— Мука семола для панировки
— Бальзамик крем - 50гр
— Бекон с/к 500гр
Этапы приготовления:
1. Салаты моем и сушим. Бекон выложить на противень и высушить в духовке при 180гр пока не вытопиться весь жир. Далее переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира и после чего порубить бекон в крошку. Печень промыть и зачистить.
2. Далее печень маринуем с чесноком и специями. Затем панируем в муке и обжариваем с добавлением тимьяна. Доводим печень до готовности в духовом шкафу при 190 градусах 7 минут. Затем даём отдохнуть 5 минут. Апельсин и грейпфрут разделываем на филе. Из остатков цитрусовых выжимаем сок. В сок добавляем оливковое масло соль и перец, всё смешиваем. На тарелку выкладываем печень и листья салата.
3. Украшаем салат сегментами апельсина и грейпфрута.
4. Сверху сбрызгиваем салат оливковой заправкой, посыпаем беконом и поливаем бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Зеленого салата с куриной печенью и апельсинами от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!