Ингредиенты
- Романо – 1 шт.
- Мини шпинат – 250 гр.
- Грейпфрут – 2 шт.
- Авокадо Хасс – 5 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Черри красные – 250гр
- Креветки – 1 кг
- Тимьян
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный
- Масло оливковое 80 мл.
- Горчица дижонская 1 ст.л
- Белый винный уксус 1 ст.л
- Мёд по вкусу
- Соль перец по вкусу
Этапы приготовления
- С апельсина и грейпфрута снять цедру, вырезать сегменты и выжать сок.
- Авокадо помыть, разрезать пополам, вытащить косточку и с помощью ложки вытащить мякоть, нарезать кубиком. Черри порезать пополам.
- Креветки, почистить, замариновать с цедрой от апельсина, маслом, солью и перцем, обжарить с добавлением тимьяна.
- Для заправки: Сок от апельсина и грейпфрута смешать с оливковым маслом и винным уксусом, добавить соль, мёд и горчицу, всё тщательно перемешать венчиком до эмульсии.
- Готовый салат выложить горкой и по краям разложить креветки и авокадо.
- Украшаем помидорами Черри и сегментами апельсина, грейпфрута. Сбрызгиваем заправкой.
Надеемся, Вам понравился этот несложный рецепт Салата с грейпфрутом, креветками и авокадо от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!