Ингредиенты:
— Лук - 1,5 кг.
— Мука - 4-5 ст. ложек
— Вино сухое белое - 350 мл.
— Французский багет– 1 шт.
— Куриный или овощной бульон - 1 литр
— Тертый сыр Грюйер – 100 гр.
— Сливочное масло - 100 гр.
— Оливковое масло - 150 мл.
— Соль и перец по вкусу
— Мускатный орех - 1чл
— Свежий Тимьян - 2-3 веточки
Этапы приготовления:
1. Лук почистить, помыть и нарезать жюльеном.
2. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук на сливочном и растительном масле на среднем огне до мягкости и характерного золотистого цвета.
3. Добавьте муку, мускатный орех и тимьян. Влейте вино и выпарите его. Влейте бульон и варите на слабом огне 20-30 минут. Посолите, поперчите.
4. Нарежьте крутоны из багета, присыпьте тертым сыром и запеките в духовке (200С 5-7 минут).
5. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху положите крутоны.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Лукового супа от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!