Тесто:
Ингредиенты:
— Мука - 130 гр.
— Сахарный песок - 5 гр.
— Дрожжи сухие или живые - 5 гр.
— Вода - 75 гр.
— Оливковое масло - 10 гр.
— Соль - 2 гр.
Приготовление:
1. Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло.
2. Всыпать муку и вымешивать тесто не меньше 10 минут, затем оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Соус:
Ингредиенты:
— Помидоры в собственном соку - 50 гр.
— Базилик - 1 гр.
— Чеснок - 2 гр.
— Соль, перец по вкусу
— Сахарный песок - 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере и пробить до однородной массы.
Начинка на выбор:
Моцарелла для пиццы -80 гр
Помидоры черри - 3 шт
Шампиньоны - 2 шт
Ветчина - 30 гр
Куриное филе - 30 гр
Болгарский перец красный - 20 гр
Колбаса Салями - 30 гр
Приготовление пиццы:
1. Тесто для пиццы раскатать, положить на противень с пергаментом и намазать соусом.
2. Выложить на пиццу часть натертого сыра, положить равномерно все продукты, затем посыпать оставшимся сыром и поставить в заранее разогретую до 250˚С духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Пиццы «Ассорти» от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!